Picanha ao Forno


Estou um pouco atrasada para o fim de semana, mas aí vai uma receita típica de fim de semana, principalmente se, como eu, você não tem espaço para fazer aquele churrasco! Essa receita substitui bem, a picanha fica muito suculenta! Então aí vai a receita:

Ingredientes:
1 picanha bovina (peça)
2 kg de sal grosso

Preparo:
1. Aqueça o forno a 220 graus.
2. Cubra o fundo da assadeira com sal grosso (sugiro usar refratário, foi mais fácil de limpar do que a assadeira antiaderente).
3. Coloque a picanha inteira, com a parte da gordura para cima, sobre a assadeira com o sal grosso.
4. Cubra toda a picanha com o sal grosso (não precisa ter medo, vai dar certo, fica bem temperada e suculenta).
5. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por cerca de 2 horas.
6. Retire do forno, dispense toda a capa de sal grosso ao redor da picanha e acomode-a em uma tábua de carne.
7. Fatie-a e sirva em seguida.
Sugiro acompanhar com farofa e arroz branco (depois deixo a receita de ambos).

Comentários

Postagens mais visitadas