Pão Australiano (Pão do Outback)

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de leite
180g de mel
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de iogurte natural

Preparo:
1. Esquente o leite.
2. Retire do fogo.
3. Acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter.
4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
5. Despeje a mistura do leite com os demais ingredientes sobre a farinha de trigo.
6. Acrescente o iogurte natural e mexa até obter uma massa homogênea, tipo massa de bolo (se for necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto adequado).
7. Unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
8. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 150º C por 20 minutos.
9. Aumente para 180º C e asse por mais 30 minutos.
Dica: Para saber se está assado, espete um palito no pão: se o palito sair limpo, está pronto! Desenforme morno.
Se quiser servir como sobremesa, coloque uma cobertura de chocolate sobre o pão (pode ser aquela de colocar no sorvete).

Comentários

Postagens mais visitadas