Pão de Linhaça
Hoje resolvi variar, e fazer um lanchinho... vai aí a receita do pão:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo integral
1 1/2 colheres (de sopa) de polvilho ( doce ou azedo )
1 1/2 colheres (de sopa) de linhaça
1/2 colher (de sopa) de pó Royal
1 ovo inteiro
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 colher rasa (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de óleo
Preparo:
1. Separe o fermento.
2. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até triturar a linhaça e a mistura tomar consistência de massa de bolo.
3. Desligue o liquidificador e misture levemente o fermento.
4. Aqueça o forno por 15 minutos, a 220º graus.
5. Unte, com manteiga, uma forma de bolo inglês.
6. Espalhe 1 colher (de chá) de linhaça no fundo da forma untada.
7. Coloque a massa na forma untada.
8. Asse a massa em forno médio por 40 minutos (para saber se está assado por dentro, insira um palito na massa: se ele sair limpo, está assado; por fora, o pão fica levemente corado).
Sirva com manteiga, requeijão, geléia, presunto...
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo integral
1 1/2 colheres (de sopa) de polvilho ( doce ou azedo )
1 1/2 colheres (de sopa) de linhaça
1/2 colher (de sopa) de pó Royal
1 ovo inteiro
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 colher rasa (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de óleo
Preparo:
1. Separe o fermento.
2. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até triturar a linhaça e a mistura tomar consistência de massa de bolo.
3. Desligue o liquidificador e misture levemente o fermento.
4. Aqueça o forno por 15 minutos, a 220º graus.
5. Unte, com manteiga, uma forma de bolo inglês.
6. Espalhe 1 colher (de chá) de linhaça no fundo da forma untada.
7. Coloque a massa na forma untada.
8. Asse a massa em forno médio por 40 minutos (para saber se está assado por dentro, insira um palito na massa: se ele sair limpo, está assado; por fora, o pão fica levemente corado).
Sirva com manteiga, requeijão, geléia, presunto...
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