Bacalhau ao Creme
Sei que estou um pouco atrasada para a Semana Santa, mas o bacalhau sempre tem o seu lugar!
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado (gosto de desfiar mais grosso)
500g de batatas
2 cebolas
1 copo de leite
200g de requeijão
1 colher (de sopa) de manteiga
1 dente de alho
azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho pelo menos 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.
2. Corte as batatas em rodelas, e cozinhe-as, retirando-as ainda um pouco firmes.
3. Corte as cebolas em rodelas.
4. Misture o leite, o requeijão e a manteiga. Reserve.
5. Aqueça o forno a 200ºC, por 15 minutos.
6. Unte, com manteiga, uma forma refratária.
9. Leve ao forno, a 200ºC, por 40 minutos.
Sirva a seguir, com arroz branco.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado (gosto de desfiar mais grosso)
500g de batatas
2 cebolas
1 copo de leite
200g de requeijão
1 colher (de sopa) de manteiga
1 dente de alho
azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho pelo menos 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.
2. Corte as batatas em rodelas, e cozinhe-as, retirando-as ainda um pouco firmes.
3. Corte as cebolas em rodelas.
4. Misture o leite, o requeijão e a manteiga. Reserve.
5. Aqueça o forno a 200ºC, por 15 minutos.
6. Unte, com manteiga, uma forma refratária.
7. Acrescente uma camada de batatas, polvilhadas com sal e pimenta a gosto, as cebolas, o bacalhau e o azeite a gosto.
8. Por último, acrescente o leite, o requeijão e a manteiga previamente misturados.9. Leve ao forno, a 200ºC, por 40 minutos.
Sirva a seguir, com arroz branco.
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