Batatas ao Forno
Desculpem a minha ausência, o início do mês foi um pouco tumultuado. Esta receita é muito especial, aprendi a fazê-la ainda adolescente, fica uma delícia e consegue agradar diferentes paladares!
Ingredientes:
1 kg de batatas
3 ovos
1/2 litro de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 pacote (25g) de queijo ralado
1 colher (de sobremesa) de sal
1 cebola picada ou ralada
Preparo:
1. Descasque as batatas, corte as batatas em cubos e cozinhe-as. Reserve.
2. Separe os ovos e bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
3. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de leite.
4. Acrescente o amido de milho dissolvido e os demais ingredientes - inclusive o restante do leite - e misture.
5. Acrescente as batatas e mexa delicadamente.
6. Aqueça o forno a 200º C, durante 15 minutos.
7. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a massa.
8. Asse por cerca de 40 minutos, até a massa ficar corada.
Sirva em seguida, com arroz branco.
1. Descasque as batatas, corte as batatas em cubos e cozinhe-as. Reserve.
2. Separe os ovos e bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
3. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de leite.
4. Acrescente o amido de milho dissolvido e os demais ingredientes - inclusive o restante do leite - e misture.
5. Acrescente as batatas e mexa delicadamente.
6. Aqueça o forno a 200º C, durante 15 minutos.
7. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a massa.
8. Asse por cerca de 40 minutos, até a massa ficar corada.
Sirva em seguida, com arroz branco.
Comentários