Bolo de Bananas
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de leite
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
4 ou 5 bananas maduras (banana prata ou caturra)
canela em pó
Preparo:
1. Separe os ovos e bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
3. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga.
4. Acrescente os ovos batidos e misture levemente.
5. Aqueça o forno a 200ºC, por 15 minutos.
6. Unte uma forma refratária com manteiga. Acrescente a massa.
7. Descasque as bananas e fatie-as (pode ser em rodelas, ou em 4 partes, no sentido do cumprimento).
8. Coloque as bananas por cima da massa, com a parte de dentro voltada para cima.
9. Misture 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado e 1 colher (de sopa) de canela em pó.
10. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas e leve para assar durante 40 minutos.
Sirva quente, com sorvete, ou com café.
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de leite
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
4 ou 5 bananas maduras (banana prata ou caturra)
canela em pó
Preparo:
1. Separe os ovos e bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
3. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga.
4. Acrescente os ovos batidos e misture levemente.
5. Aqueça o forno a 200ºC, por 15 minutos.
6. Unte uma forma refratária com manteiga. Acrescente a massa.
7. Descasque as bananas e fatie-as (pode ser em rodelas, ou em 4 partes, no sentido do cumprimento).
8. Coloque as bananas por cima da massa, com a parte de dentro voltada para cima.
9. Misture 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado e 1 colher (de sopa) de canela em pó.
10. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas e leve para assar durante 40 minutos.
Sirva quente, com sorvete, ou com café.
Comentários