Creme de Baunilha com Chocolate

Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de leite
10 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
2 colheres (de café) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de chocolate ou achocolatado em pó

Preparo:
1. Dissolva completamente o amido de milho em 1/2 xícara (de chá) de leite.
2. Leve ao fogo o amido de milho dissolvido, com o restante do leite, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire metade do creme e coloque em taças individuais ou em uma travessa, como preferir.
4. Acrescente o chocolate à outra metade da mistura e leve ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, apenas para misturar o chocolate.
5. Coloque o creme de chocolate por cima do creme branco.
6. Decore com um galhinho de manjericão ou hortelã.
Leve à geladeira e sirva gelado. Dá 4 taças.

Dica: se quiser o creme amarelo, basta acrescentar 3 gemas de ovo ao mesmo, fica como o de padaria.

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