Caldo Verde Diferente
Fez um friozinho um dia destes, e resolvemos fazer um caldo verde para esquentar:
Ingredientes:
1 maço de couve
1/2 litro de caldo de frango ou bacon
2 batatas médias
tempero a gosto
Preparo:
1. Descasque as batatas, divida-as ao meio e cozinhe-as com uma pitada de sal grosso. Depois de cozidas, reserve-as.
2. Aqueça 1/2 litro de água. Acrescente dois tabletes de caldo de frango ou bacon e mexa até dissolvê-los. Reserve.
3. Lave e rasgue as folhas de couve, com talo e tudo.
4. Coloque no copo de liquidificador: as folhas de couve rasgadas, as batatas cozidas, o caldo de frango ou bacon.
5. Bata até obter um creme homogêneo.
6. Retire a mistura e leve ao fogo até ferver. Acrescente 1 colher de azeite, acerte o tempero, se necessário.
7. Deixe ferver por 2 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de pão francês fatiado com azeite. Se gostar, você pode fazer e acrescentar bacon picadinho ou frango desfiado ao caldo.
Ingredientes:
1 maço de couve
1/2 litro de caldo de frango ou bacon
2 batatas médias
tempero a gosto
Preparo:
1. Descasque as batatas, divida-as ao meio e cozinhe-as com uma pitada de sal grosso. Depois de cozidas, reserve-as.
2. Aqueça 1/2 litro de água. Acrescente dois tabletes de caldo de frango ou bacon e mexa até dissolvê-los. Reserve.
3. Lave e rasgue as folhas de couve, com talo e tudo.
4. Coloque no copo de liquidificador: as folhas de couve rasgadas, as batatas cozidas, o caldo de frango ou bacon.
5. Bata até obter um creme homogêneo.
6. Retire a mistura e leve ao fogo até ferver. Acrescente 1 colher de azeite, acerte o tempero, se necessário.
7. Deixe ferver por 2 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de pão francês fatiado com azeite. Se gostar, você pode fazer e acrescentar bacon picadinho ou frango desfiado ao caldo.
Comentários