Filé de Frango ao Molho de Hortelã
Vixe! Mês de negociação salarial, a cozinha fica em segundo plano! Desculpem a ausência, vamos retomando o ritmo aos poucos, com algumas receitinhas rápidas, para não prejudicar os trabalhos e não matar ninguém de fome, como esta que a Dani ensinou! Aí vai:
Para o molho:
Ingredientes:
1/2 maço de hortelã
1/4 xícara (de chá) de iogurte desnatado
1 e 1/2 colheres (de sopa) de queijo cottage
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de azeite
sal a gosto
Preparo:
1. Retire as folhas de hortelã e lave-as bem.
2. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o queijo, o suco de limão e o sal.
3. Bata por cerca de 2 minutos.
4. Acrescente o azeite e bata por mais 1 minuto, até obter uma consistência tipo iogurte.
5. Coloque o molho na geladeira por alguns minutos, e siva em seguida. Este molho pode ser usado com saladas também , fica muito gostoso!
2. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o queijo, o suco de limão e o sal.
3. Bata por cerca de 2 minutos.
4. Acrescente o azeite e bata por mais 1 minuto, até obter uma consistência tipo iogurte.
5. Coloque o molho na geladeira por alguns minutos, e siva em seguida. Este molho pode ser usado com saladas também , fica muito gostoso!
Para o frango:
Ingredientes:
Dois filés de frango mais finos
Alho, sal e pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de azeite
Preparo:
1. Tempere os filés de frango uns 15 minutos antes de fazê-los.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.
3. Coloque a farinha de trigo em um prato.
4. Passe os filés de frango na farinha de trigo, e frite-os no azeite até dourarem dos dois lados.
5. Sirva com o molho de hortelã, e, se quiser, com arroz branco e salada de alface, tomate e cenoura.
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