Frango ao Vinho (Coq au vin)

Ingredientes:
300g de filezinho de frango
1 cebola fatiada
500 ml de vinho tinto seco
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 bouquet garni (veja receita no blog; na falta dos ingredientes frescos, utilizei salsa, tomilho, manjericão e louro desidratados - claro que o sabor não é o mesmo, mas fica bom também)
tempero de alho e sal e pimenta do reino a gosto (de preferência, utilize a pimenta sem casca)

Preparo:
1. Preferencialmente, inicie a receita no dia anterior (se não for possível, deixe a marinada descansar de 30 min a 1 hora).
2. Coloque os filezinhos de frango em uma vasilha, junto com a cebola picada em rodelas, o bouquet garni (ou as ervas desidratadas), um pouco de tempero e pimenta do reino.
3. Acrescente o vinho tinto e vede com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte, ou deixe de 30 min a 1 hora, se não for possível fazer a receita com antecedência).
4. Escorra o frango e a cebola, reservando o restante do caldo da marinada.
5. Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e doure os filezinhos de frango. Transfira-os para uma panela mais funda.
6. Doure a cebola na mesma frigideira, e junte-a ao frango, na panela mais funda.
7. Polvilhe o frango e a cebola com a farinha de trigo e misture bem.
8. Acerte o tempero, acrescente o caldo da marinada e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (o tempo de cozimento depende da espessura dos filezinhos de frango).
9. Separe os filezinhos de frango.
10. Passe o molho por uma peneira e cubra o frango com esse molho.
Sirva em seguida, acompanhado com batatas sautée e arroz branco (veja receitas no blog).

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