Pavê de Creme e Chocolate

Para o dia das mães, fiz um pavê que agradou minha mãe e toda a família!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
2 colheres (de chá) de amido de milho (maizena)
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito maizena
morangos para decorar (opcional)

Preparo:
1. Dissolva o amido de milho (maizena) no leite.
2. Leve o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena) dissolvidos no fogo até engrossar, mexendo sem parar.
3. Retire o creme do fogo.
4. Acrescente rapidamente o creme de leite e misture bem. Separe a metade do creme.
4. Em uma das metades do creme, coloque imediatamente a metade da barra de chocolate meio-amargo e mexa bem até misturar e virar um creme consistente e homogêneo, com o chocolate derretido.
5. Em seguida monte o pavê com camadas de biscoito maizena (quebre ao meio) e creme (quente mesmo), da seguinte maneira: uma camada de biscoito, uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate. Termine o pavê com uma camada de creme de chocolate.
6. Rale o chocolate que restou e jogue por cima para decorar. Se desejar, utilize morangos fatiados para finalizar a decoração.
7. Espere esfriar, coloque na geladeira e sirva gelado: rende em torno de 10 porções.

Comentários

Postagens mais visitadas