Sopa de Abóbora
Outro dia fez um friozinho, e resolvi testar esta receita, para aquecer: ficou uma delícia!
Ingredientes:
1/2 abóbora pequena (moranga ou japonesa)
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 batata média picada
1 colher (de chá) de açúcar
1 copo (200 ml) de leite
1 litro de caldo de frango (4 tabletes de caldo knorr dissolvidos em 1l de água fervente)
sal, pimenta e queijo ralado a gosto
folhinhas de coentro para decorar
Preparo:
1. Retire a casca e as sementes da abóbora e corte-a em cubos.
2. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e a abóbora e deixe dourar.
3. Adicione a batata, o açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Adicione o leite e o caldo de frango.
5. Deixe ferver e cozinhar durante 45 minutos.
6. Bata a sopa com o mixer ou no liquidificador e retifique o tempero, se necessário.
7. Retorne à panela e deixe ferver.
Sirva em seguida, com fatias de pão em cubos pequenos.
Ingredientes:
1/2 abóbora pequena (moranga ou japonesa)
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 batata média picada
1 colher (de chá) de açúcar
1 copo (200 ml) de leite
1 litro de caldo de frango (4 tabletes de caldo knorr dissolvidos em 1l de água fervente)
sal, pimenta e queijo ralado a gosto
folhinhas de coentro para decorar
Preparo:
1. Retire a casca e as sementes da abóbora e corte-a em cubos.
2. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e a abóbora e deixe dourar.
3. Adicione a batata, o açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Adicione o leite e o caldo de frango.
5. Deixe ferver e cozinhar durante 45 minutos.
6. Bata a sopa com o mixer ou no liquidificador e retifique o tempero, se necessário.
7. Retorne à panela e deixe ferver.
Sirva em seguida, com fatias de pão em cubos pequenos.
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