Croque Monsieur

No final de semana fiz esta receita, que é muito simples e muito charmosa, ficou muuuito bom! (principalmente quando substituí o molho bechamel por cream cheese). Dá para 2 pessoas, experimentem!

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
4 fatias de peito de peru ou presunto
4 fatias de queijo emmental ou gruyere
50g de queijo ralado grosso, para cobrir todo o sanduíche (utilizar o emmental ou gruyere)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso (se quiser fazer o original, substituir pelo molho bechamel - a receita segue abaixo)

Preparo:
1. Toste levemente o pão no grill ou na frigideira, com manteiga.
2. Se desejar utilizar, prepare o molho bechamel (receita abaixo).
3. Aqueça o forno a 200 graus celsius.
3. Monte os 2 sanduíches: coloque uma fatia de pão, o presunto ou peito de peru, a fatia de queijo e, por último, outra fatia de pão.
4. Cubra o sanduíche com o cream cheese, requeijão cremoso ou molho bechamel (receita abaixo).
5. Salpique o queijo ralado generosamente, até cobrir toda a superfície do sanduíche.
6. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até derreter o queijo da superfície.
7. Sirva em seguida.

Molho Bechamel (para os que preferirem)
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo, até que a mesma derreta.
2. Acrescente a farinha e misture, até virar uma pasta, sem dourar.
3. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
4. Acrescente o sal e a pimenta a gosto, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
5. Reserve e utilize no sanduíche.

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