Costela de Boi com Batatas
Fiz esta receita para o almoço e não sobrou nada! Só tinha costela desossada, mas deve dar certo com a costela com osso também...
Ingredientes:
350 g de costela bovina sem osso (limpa do excesso de gordura) cortada em pedaços
1/2 cebola grande picada
1 folha de louro
1/2 tablete de caldo de bacon
alho, sal e pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de azeite
2 batatas médias
Preparo:
1. Tempere e corte a carne. Reserve.
2. Aqueça 1/2 litro de água, a parte. Quanto tiver aquecida, dissolva o tablete do caldo de bacon. Reserve.
3. Fatie a cebola.
4. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola (sugiro já utilizar a panela de pressão).
5. Acrescente os pedaços de costela, o alho e a pimenta e deixe dourar de todos os lados.
6. Acrescente a água aquecida a parte e tampe a panela de pressão.
7. Deixe cozinhar por 60 minutos, contados a partir do início da pressão.
8. Enquanto a costela cozinha, descasque as batatas e corte-as em quatro.
9. Coloque as batatas em uma panela, complete com água até cobri-las e deixe cozinhar (espete um garfo para saber quando estão cozidas).
10. Quando estiverem cozidas, escorra as batatas e retorne-as à panela. Reserve.
11. Quando a costela estiver cozida (retire a pressão, abra a panela e experimente -se ainda não tiver no ponto, retorne à pressão por mais 15 minutos), retire os pedaços da carne e acrescente à panela das batatas, com um pouco do caldo do cozimento das costelas.
12. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado com arroz branco.
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