Creme Brulée
Vai aí a outra sobremesa do dia dos pais! Nem sei qual das duas agradou mais...
Ingredientes:
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
Preparo:
1. Aqueça o forno a 160 graus.
2. Separe as gemas.
Ingredientes:
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
Preparo:
1. Aqueça o forno a 160 graus.
2. Separe as gemas.
3. Acrescente o açúcar e, na batedeira, bata em velocidade alta até obter um creme claro, tipo amarelo bebê.
4. Quando o creme estiver na cor desejada, retire-o da batedeira.
5. Adicione o creme de leite fresco, o leite e a essência de baunilha.
6. Misture bem, com uma colher, e deixe descansar por 10 minutos.
7. Aqueça cerca de 1l de água, até quase ferver. Reserve.
8. Volte à mistura, e retire, com uma colher, a espuma existente sobre a superfície.
9. Coloque o creme em 6 ramekins (tigelinhas de cerâmica).
10. Disponha os ramekins em um tabuleiro, em banho maria (acrescente a água quente até a metade do tabuleiro).
11. Leve ao forno e asse, em banho maria, por cerca de 60 minutos (fica levemente corado).
12. Retire os ramekins e deixe-os esfriar.
13. Leve o creme à geladeira por pelo menos 6 horas.
14. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do creme (uma camada bem fina).
5. Adicione o creme de leite fresco, o leite e a essência de baunilha.
6. Misture bem, com uma colher, e deixe descansar por 10 minutos.
7. Aqueça cerca de 1l de água, até quase ferver. Reserve.
8. Volte à mistura, e retire, com uma colher, a espuma existente sobre a superfície.
9. Coloque o creme em 6 ramekins (tigelinhas de cerâmica).
10. Disponha os ramekins em um tabuleiro, em banho maria (acrescente a água quente até a metade do tabuleiro).
11. Leve ao forno e asse, em banho maria, por cerca de 60 minutos (fica levemente corado).
12. Retire os ramekins e deixe-os esfriar.
13. Leve o creme à geladeira por pelo menos 6 horas.
14. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do creme (uma camada bem fina).
15. Gratine, com um maçarico, até derreter o açúcar (cuidado para não queimar) e sirva imediatamente.
Até que enfim o tal creme brulée deu certo!
Até que enfim o tal creme brulée deu certo!
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