Lombo ao Molho Especial
Esta receita é óóóótima para o dia dos pais: o meu antecipou o dia dos pais e aprovou!
Ingredientes:
2,5 kg de lombo de porco sem osso
molho para marinada (receita abaixo)
molho para o lombo (receita abaixo)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 abacaxi médio descascado e cortado em fatias
Preparo:
1. Prepare o molho para marinada, conforme receita abaixo.
Molho para Marinada
Ingredientes:
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (de chá) de orégano
2 colheres (de chá) de tomilho
2 colheres (de sopa) de raspas de limão
2 colheres (de sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara (de chá) de azeite
1 colher (de chá) de erva doce
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Preparo:
a. Misture todos os ingredientes.
2. Regue o lombo com a marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
3. Enquanto isto, prepare o molho para o lombo, conforme receita abaixo. Reserve.
Molho para o Lombo
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de suco de laranja
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
1 colher (de chá) de gengibre descascado e ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
1 xícara (de chá) de caldo de galinha (1 tablete é suficiente)
Preparo:
a. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
b. Acrescente o alho picadinho e o gengibre.
c. Adicione o vinho branco e deixe em fogo baixo, até evaporar o álcool.
d. Adicione o suco de laranja e deixe que o volume se reduza à metade.
e. Acrescente o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha.
f. Misture tudo e deixe reduzir um pouco. Reserve.
4. Após 2 horas de imersão na marinada, retire o lombo.
5. Aqueça o azeite em uma panela e doure o lombo de todos os lados.
6. Adicione a marinada.
7. Adicione o molho para o lombo.
10. Peneire o molho e acerte o tempero, se necessário.
11. Em uma travessa, intercale fatias de lombo e fatias de abacaxi.
Ingredientes:
2,5 kg de lombo de porco sem osso
molho para marinada (receita abaixo)
molho para o lombo (receita abaixo)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 abacaxi médio descascado e cortado em fatias
Preparo:
1. Prepare o molho para marinada, conforme receita abaixo.
Molho para Marinada
Ingredientes:
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (de chá) de orégano
2 colheres (de chá) de tomilho
2 colheres (de sopa) de raspas de limão
2 colheres (de sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara (de chá) de azeite
1 colher (de chá) de erva doce
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Preparo:
a. Misture todos os ingredientes.
2. Regue o lombo com a marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
3. Enquanto isto, prepare o molho para o lombo, conforme receita abaixo. Reserve.
Molho para o Lombo
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de suco de laranja
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
1 colher (de chá) de gengibre descascado e ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
1 xícara (de chá) de caldo de galinha (1 tablete é suficiente)
Preparo:
a. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
b. Acrescente o alho picadinho e o gengibre.
c. Adicione o vinho branco e deixe em fogo baixo, até evaporar o álcool.
d. Adicione o suco de laranja e deixe que o volume se reduza à metade.
e. Acrescente o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha.
f. Misture tudo e deixe reduzir um pouco. Reserve.
4. Após 2 horas de imersão na marinada, retire o lombo.
5. Aqueça o azeite em uma panela e doure o lombo de todos os lados.
6. Adicione a marinada.
7. Adicione o molho para o lombo.
8. Cozinhe, em fogo baixo, na panela semi-tampada, até que o lombo esteja macio (cerca de 2 horas).
9. Retire o lombo e fatie-o, se desejar.10. Peneire o molho e acerte o tempero, se necessário.
11. Em uma travessa, intercale fatias de lombo e fatias de abacaxi.
Regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado da Salada Especial e arroz branco (veja receitas no blog)
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