Pão de Mel Recheado

No dia dos pais, fiz um almoço para o meu sogro - almoço francês, com direito a boeuf bourguignon, acompanhado de batata sautée, salada e arroz branco (veja receitas no blog). De sobremesa, fiz creme brulée (receita no blog) e resolvi testar esta receita de pão de mel, em homenagem à minha cunhada, que A - D - O - R - A chocolate! Vamos lá:

Ingredientes:
1/2 xícara (de chá) de infusão de ervas (esta infusão é feita com 1/2 copo de água fervente, canela em pau, cravo e erva doce)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (de sopa) de bicarbonato em pó
1/2 xícara (de chá) de leite frio
1/2 xícara (de chá) de mel
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de noz moscada
uma pitada de sal
130 gr de chocolate meio amargo (para a cobertura)
recheio a gosto (veja sugestão abaixo)

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Prepare a infusão de ervas. Reserve.
3. Dissolva o bicarbonato no leite frio. Reserve.
4. Separe os ingredientes secos e peneire-os.
5. Acrescente aos ingredientes secos a infusão de ervas, o leite com bicarbonato e, por último, o mel.
6. Misture tudo com uma colher, até que fique homogêneo (a mistura é um pouco líquida mesmo, não se preocupe).
7. Coloque a massa em uma forma para pão inglês untada e enfarinhada.
8. Asse por 30 minutos (quando você enfiar um palito e ele sair limpo, está pronto).
9. Deixe esfriar bem.
10. Quando estiver frio, desenforme e corte o pão ao meio, no sentido horizontal (sugiro utilizar uma linha, que fica beeem mais fácil!).
11. Prepare o recheio:

Ingredientes:
100g de chocolate branco
80g de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de mel
50ml de creme de leite
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Preparo:
1. Derreta os chocolates em banho maria ou no micro-ondas.
2. Acrescente os demais ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.

12. Aplique o recheio ainda quente sobre uma das metades do pão; em seguida, cubra com a outra metade, pressionando levemente para que as partes se unam.
13. Corte o pão no sentido vertical: o meu deu cerca de 15 unidades (sugiro que utilize a linha de novo!)
14. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
15. Acrescente duas colheres (de sopa) de creme de leite.
16. Pincele cada pão de mel com o chocolate (ficou fácil assim: coloquei cada pedaço em um garfo, sobre o chocolate em banho-maria, já derretido, e pincelei o chocolate de todos os lados do pão de mel.
17. Coloque os pães de mel prontos em um prato untado com manteiga (sugiro que utilize um prato forrado com papel manteiga, pois fica mais fácil retirar).
18. Leve à geladeira para secar. Sirva no dia seguinte, decorado com preferir.

Comentários

Edna disse…
A cobertura fica dura? Os chocolates do recheio é chocolate mesmo ou fracionado?

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