Bife a Milanesa
Meu marido a-d-o-r-o-u esta receita!
Ingredientes:
4 bifes médios (alcatra, filé ou contrafilé)
1 ovo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de mandioca (ou farinha de rosca)
sal, alho e pimenta a gosto
óleo ou azeite a gosto
Preparo:
1. Limpe bem os bifes e tempere-os com sal, alho e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em um prato, bata o ovo com um garfo, misturando a gema e a clara. Reserve.
3. Coloque a farinha de trigo em um prato. Reserve.
4. Coloque a farinha de mandioca em um prato. Reserve.
5. Coloque o óleo ou azeite em uma frigideira antiaderente, até cobrir o fundo da panela.
6. Coloque o óleo ou azeite para aquecer.
7. Passe os bifes, um a um, dos dois lados, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, finalmente, na farinha de mandioca (ou farinha de rosca).
8. Frite os bifes no óleo ou azeite aquecido, dos dois lados, até dourar bem.
9. Escorra os bifes em papel toalha e sirva em seguida, ainda quente, acompanhado de arroz branco.
4 bifes médios (alcatra, filé ou contrafilé)
1 ovo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de mandioca (ou farinha de rosca)
sal, alho e pimenta a gosto
óleo ou azeite a gosto
Preparo:
1. Limpe bem os bifes e tempere-os com sal, alho e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em um prato, bata o ovo com um garfo, misturando a gema e a clara. Reserve.
3. Coloque a farinha de trigo em um prato. Reserve.
4. Coloque a farinha de mandioca em um prato. Reserve.
5. Coloque o óleo ou azeite em uma frigideira antiaderente, até cobrir o fundo da panela.
6. Coloque o óleo ou azeite para aquecer.
7. Passe os bifes, um a um, dos dois lados, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, finalmente, na farinha de mandioca (ou farinha de rosca).
8. Frite os bifes no óleo ou azeite aquecido, dos dois lados, até dourar bem.
9. Escorra os bifes em papel toalha e sirva em seguida, ainda quente, acompanhado de arroz branco.
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