Tutu de Feijão
Desculpem a ausência, estive de férias (inclusive da cozinha), mas já estou de volta com novidades!
Vamos começar com uma receitinha bem mineira, que não tem erro, agrada mesmo!
Vamos começar com uma receitinha bem mineira, que não tem erro, agrada mesmo!
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de bacon picadinho
1/2 cebola média picadinha
1/2 dente de alho picadinho
1/2 linguiça calabresa picada
2 xícaras (de chá) de feijão cozido
1/4 de xícara (de chá) de água quente
2 colheres (de sopa) de farinha de mandioca (se quiser mais grosso, basta acrescentar mais farinha)
1 ovosal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Cozinhe o ovo (o ideal é que a gema e a clara fiquem duras) e reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon, a cebola, o alho e a linguiça calabresa.
3. Desligue o fogo, acrescente o feijão e a farinha de mandioca e misture.
4. Processe ou bata a mistura no mixer ou liquidificador até formar uma pasta homogênea.
5. Coloque a pasta de feijão na panela, acerte o tempero (se necessário), acrescente a água quente e aqueça até ferver (pode acrescentar mais água ou mais farinha, dependendo do ponto desejado).
6. Decore com o ovo cozido em fatias e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e couve: dá para 2 pessoas!
Comentários