Brownie de Banana
Este brownie ficou muito parecido com o 'original', com uma pitada de brasilidade, dada pela banana!
Ingredientes:
1 banana amassada
90g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se quiser utilizar cacau em pó, utilize a metade da quantidade)
1 colher (de chá) de essência de baunilha1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se quiser utilizar cacau em pó, utilize a metade da quantidade)
2 claras de ovo
3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de fermento
1 pitada de sal
Preparo:
1. Aqueça o forno a 200 graus celsius.
2. Derreta o chocolate (utilizo o micro-ondas, 1 minuto em potência máxima, mas sugiro observar em metade do tempo,para não queimar).
3. Bata as claras em neve. Reserve.4. Em uma tigela, acrescente o chocolate derretido, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, a baunilha, a banana amassada e mexa até formar um creme homogêneo.
5. Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.6. Acrescente as claras em neve, e misture levemente.
7. Unte, com margarina, uma forma refratária quadrada (use uma forma pequena).
8. Acrescente a massa e asse por 40 minutos. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
DICA: para quem tem criança, uma boa idéia é substituir a banana por purê de cenoura (cozinhe uma cenoura média e amasse-a, até obter um purê), pois é uma forma gostosa de ingerir cenoura!
Comentários