Batatas ao Murro
Estas batatas também são ótimas para acompanhamento, principalmente de carnes - como a picanha ao forno (veja receita no blog).
Ingredientes:
1 kg de batatas
sal grosso a gosto
1 colher (de sopa) de tomilho
3 colheres (de sopa) de azeite
papel alumínio
Preparo:
1. Aqueça o forno a 220graus, por 15 minutos.
2. Enquanto isto, arrume as batatas em um tabuleiro.
3. Regue-as com o azeite.
4. Acrescente, sobre as batatas, o sal grosso e o tomilho (salpique).
5. Cubra as batatas com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
6. Confira se estão cozidas e macias: se estiverem, retire-as do forno e coloque em uma travessa.
7. Se achar necessário, regue-as com um pouco mais de azeite.
8. Cubra as batatas com um pano e dê alguns murros nelas (não utilize muita força, para não esfacelar as batatas).
Sirva em seguida, como acompanhamento.
7. Se achar necessário, regue-as com um pouco mais de azeite.
8. Cubra as batatas com um pano e dê alguns murros nelas (não utilize muita força, para não esfacelar as batatas).
Sirva em seguida, como acompanhamento.
Comentários