Lombo ao Molho de Damasco
Este lombo ficou fantástico! A receita dá para duas pessoas, e é uma boa opção para uma ceia de natal diferente!
Ingredientes:
500g de lombo de porco cortado em cubinhos
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de chá) de tomilho seco esfarelado
1 colher (de sopa) de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (de chá) de geléia de damasco
4 colheres (de sopa) de mostarda
Preparo:
1. Misture o tomilho, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o lombo em cubinhos e misture bem. Deixe descansar por 30 min.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o óleo. Acrescente o lombo em cubinhos. Deixe dourar bem, mexendo
de vez em quando para obter uma cor homogênea.
3. Retire o lombo da frigideira e escorra-o, em papel absorvente.
4. Em uma panela, acrescente a mostarda e a geléia de damasco. Em fogo baixo, mexa até obter uma mistura homogênea.
5. Arrume o lombo pronto em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e purê de maçã.
Ingredientes:
500g de lombo de porco cortado em cubinhos
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de chá) de tomilho seco esfarelado
1 colher (de sopa) de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (de chá) de geléia de damasco
4 colheres (de sopa) de mostarda
Preparo:
1. Misture o tomilho, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o lombo em cubinhos e misture bem. Deixe descansar por 30 min.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o óleo. Acrescente o lombo em cubinhos. Deixe dourar bem, mexendo
de vez em quando para obter uma cor homogênea.
3. Retire o lombo da frigideira e escorra-o, em papel absorvente.
4. Em uma panela, acrescente a mostarda e a geléia de damasco. Em fogo baixo, mexa até obter uma mistura homogênea.
5. Arrume o lombo pronto em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e purê de maçã.
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