Maionese com Tomates

Fiz esta maionese diferente, foi um ótimo acompanhamento para o filé no balsâmico (veja receita no blog)!

Ingredientes:
2 batatas grandes
1/2 cacho de uvas verdes sem caroço
1/2 cacho de uvas rosadas sem caroço
1/2 maçã verde
1 limão
10 castanhas do pará picadas grosseiramente
10 tomates cereja fatiados
4 colheres (de sopa) de passas escuras
2 colheres (de sopa) de maionese light
1 colher (de sopa) de iogurte natural
sal a gosto (opcional)

Preparo:
1. Descasque e pique as batatas em cubinhos.
2. Coloque as batatas picadas em uma panela com água e leve a fogo médio, até cozinhar.
3. Coloque as passas em uma panela com água e leve a fogo médio, até iniciar a fervura. Desligue, escorra as passas e reserve.
4. Enquanto as batatas cozinham, pique as uvas em quatro. A parte, fatie os tomates cereja. Reserve.
5. Em uma vasilha a parte, misture bem a maionese e o iogurte natural, até ficar homogêneo. Leve à geladeira.
6. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e leve-as à geladeira até resfriarem.
7. Por último, pique a maçã verde em cubinhos (dica: passe o limão nos cubinhos de maçã, para que não fiquem escuros). Reserve.
8. Retire as batatas da geladeira, misture as uvas picadas, a maçã em cubinhos e as passas.
9. Acrescente a mistura de maionese com iogurte natural e misture bem, até que toda a salada esteja envolvida na maionese.
10. Acrescente a castanha do pará picada, misturando mais um pouco. Por cima, coloque os tomates cereja fatiados e sirva!

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