Mini-Panetone

Fiz esta receita muito prática, ficou uma delícia, e ainda pode ser utilizado como presentinhos!
A receita deu para 6 unidades!

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
1/2 colher (de sopa) de óleo
10g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara de leite morno
100g de passas escuras
50g de chocolate picado
1 cálice de vinho do porto
1/2 colher (de chá) de sal

Para pincelar:
1 ovo
1 colher (de chá) de açúcar

Preparo:
1. Misture o fermento e a farinha (coloque 3 xícaras, a princípio).
2. Acrescente o leite morno, o ovo, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal e o açúcar. Misture tudo, primeiramente com a colher, depois com as mãos. Vá acrescentando o restante da farinha (ou um pouco mais, se necessário), e sovando a massa, até que esta solte do fundo da vasilha.
3. Abra a massa, acrescente as passas e o chocolate e amasse mais um pouco, para distribui-los pela massa.
4. Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe-as. Coloque-as em um tabuleiro.
5. Separe a massa em bolinhas que preencham metade das forminhas e coloque uma em cada forminha.
6. Cubra as forminhas e deixe a massa crescer por cerca de 1h, 1h30, até que dobrem de volume.
7. Pré-aqueça o forno a 250graus, por 15 minutos.
8. Com um garfo, bata o ovo e acrescente o açúcar, mexendo bem, para pincelar os panetones.
9. Com uma faca, faça um 'X' sobre cada um dos panetones. Pincele-os com a mistura de ovo e açúcar e asse por cerca de 45 minutos (até dourar).
Espere esfriar, desenforme e saboreie!
Dica: siga o modo de usar do fermento biológico: alguns devem ser dissolvidos no leite morno, outros - como o que eu usei - não, fiquem atentos!

Comentários

Ana Carolina disse…
Olá Elaine, gostei muito do seu blog, já estou te seguindo.
Coloquei essa receita no meu, claro dando os créditos para vc, espero que não se importe.
Da uma passadinha la:

http://tudofacilerapido1.blogspot.com/

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