Mini-Panetone
Fiz esta receita muito prática, ficou uma delícia, e ainda pode ser utilizado como presentinhos!
A receita deu para 6 unidades!
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
1/2 colher (de sopa) de óleo
10g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara de leite morno
100g de passas escuras
50g de chocolate picado
1 cálice de vinho do porto
1/2 colher (de chá) de sal
Para pincelar:
1 ovo
1 colher (de chá) de açúcar
Preparo:
A receita deu para 6 unidades!
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
50g de manteiga
1/2 colher (de sopa) de óleo
10g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara de leite morno
100g de passas escuras
50g de chocolate picado
1 cálice de vinho do porto
1/2 colher (de chá) de sal
Para pincelar:
1 ovo
1 colher (de chá) de açúcar
Preparo:
1. Misture o fermento e a farinha (coloque 3 xícaras, a princípio).
2. Acrescente o leite morno, o ovo, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal e o açúcar. Misture tudo, primeiramente com a colher, depois com as mãos. Vá acrescentando o restante da farinha (ou um pouco mais, se necessário), e sovando a massa, até que esta solte do fundo da vasilha.
3. Abra a massa, acrescente as passas e o chocolate e amasse mais um pouco, para distribui-los pela massa.
4. Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe-as. Coloque-as em um tabuleiro.
5. Separe a massa em bolinhas que preencham metade das forminhas e coloque uma em cada forminha.
6. Cubra as forminhas e deixe a massa crescer por cerca de 1h, 1h30, até que dobrem de volume.
7. Pré-aqueça o forno a 250graus, por 15 minutos.
8. Com um garfo, bata o ovo e acrescente o açúcar, mexendo bem, para pincelar os panetones.
9. Com uma faca, faça um 'X' sobre cada um dos panetones. Pincele-os com a mistura de ovo e açúcar e asse por cerca de 45 minutos (até dourar).
Espere esfriar, desenforme e saboreie!
Dica: siga o modo de usar do fermento biológico: alguns devem ser dissolvidos no leite morno, outros - como o que eu usei - não, fiquem atentos!
2. Acrescente o leite morno, o ovo, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal e o açúcar. Misture tudo, primeiramente com a colher, depois com as mãos. Vá acrescentando o restante da farinha (ou um pouco mais, se necessário), e sovando a massa, até que esta solte do fundo da vasilha.
3. Abra a massa, acrescente as passas e o chocolate e amasse mais um pouco, para distribui-los pela massa.
4. Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe-as. Coloque-as em um tabuleiro.
5. Separe a massa em bolinhas que preencham metade das forminhas e coloque uma em cada forminha.
6. Cubra as forminhas e deixe a massa crescer por cerca de 1h, 1h30, até que dobrem de volume.
7. Pré-aqueça o forno a 250graus, por 15 minutos.
8. Com um garfo, bata o ovo e acrescente o açúcar, mexendo bem, para pincelar os panetones.
9. Com uma faca, faça um 'X' sobre cada um dos panetones. Pincele-os com a mistura de ovo e açúcar e asse por cerca de 45 minutos (até dourar).
Espere esfriar, desenforme e saboreie!
Dica: siga o modo de usar do fermento biológico: alguns devem ser dissolvidos no leite morno, outros - como o que eu usei - não, fiquem atentos!
Comentários
Coloquei essa receita no meu, claro dando os créditos para vc, espero que não se importe.
Da uma passadinha la:
http://tudofacilerapido1.blogspot.com/