Rabanada
Apesar do atraso, vai aí mais uma receitinha para o natal!
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (de chá) leite
1 xícara (de chá) de leite condensado
2 ovos
cerca de 20 fatias de pão para rabanada ou pão de sal dormido (de uns 2 dias)
óleo de cozinha
açúcar e canela a gosto
Preparo:
1. Parta o pão em fatias de cerca de 2cm cada. Reserve.
2. Misture o leite e o leite condensado, até que a mistura fique homogênea. Reserve.
3. Em um prato separado, bata os ovos com um garfo, como para omelete. Reserve.
4. Mergulhe cada fatia de pão na mistura do leite e escorra-as em seguida.
5. Passe cada fatia de pão nos ovos batidos.
6. Em uma panela, aqueça o óleo de cozinha (o quanto baste para cobrir os pães).
7. Quando o óleo estiver aquecido, frite as rabanadas até que dourem (não se esqueça de virá-las, para que dourem dos dois lados).
8. Escorra-as em papel toalha.
9. Em um prato, faça uma mistura de açúcar e canela.
10. Passe as rabanadas, já fritas e escorridas, no açúcar e canela e sirva.
DICA: não use pão fresco, não dá certo...
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (de chá) leite
1 xícara (de chá) de leite condensado
2 ovos
cerca de 20 fatias de pão para rabanada ou pão de sal dormido (de uns 2 dias)
óleo de cozinha
açúcar e canela a gosto
Preparo:
1. Parta o pão em fatias de cerca de 2cm cada. Reserve.
2. Misture o leite e o leite condensado, até que a mistura fique homogênea. Reserve.
3. Em um prato separado, bata os ovos com um garfo, como para omelete. Reserve.
4. Mergulhe cada fatia de pão na mistura do leite e escorra-as em seguida.
5. Passe cada fatia de pão nos ovos batidos.
6. Em uma panela, aqueça o óleo de cozinha (o quanto baste para cobrir os pães).
7. Quando o óleo estiver aquecido, frite as rabanadas até que dourem (não se esqueça de virá-las, para que dourem dos dois lados).
8. Escorra-as em papel toalha.
9. Em um prato, faça uma mistura de açúcar e canela.
10. Passe as rabanadas, já fritas e escorridas, no açúcar e canela e sirva.
DICA: não use pão fresco, não dá certo...
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