Camarão na Moranga
Fala sério: eu me superei, esta receita ficou boa demais!
Ingredientes:
01 abóbora moranga inteira
400g de camarões médios ou pequenos limpos
1/2 cebola picadinha
1/2 limão
1 dente de alho picado
1 colher (de sopa) de azeite
200ml de leite de coco
200ml de requeijão
100ml de creme de leite
50ml de conhaque
sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Esprema o limão.
2. Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
3. Lave a abóbora e enxugue-a.
4. Com uma faca afiada, retire a tampa da abóbora e escave-a, até tirar toda a semente e parte da polpa, sem deixá-la muito fina.
5. Aqueça o forno a 180ºC.
6. Envolva a abóbora, já sem tampa e sem parte da polpa, em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira.
7. Leve a assadeira ao forno até que a abóbora fique macia (cerca de 40 minutos)
8. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio...
9. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
10. Escorra o camarão e frite-o levemente no azeite.
11. Acrescente o conhaque e flambe o camarão, até começar a dourar.
12. Reduza o fogo, acrescente o leite de coco, o requeijão e o creme de leite e misture bem.
13. Apague o fogo antes que ferva. Reserve.
14. Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno, coloque o creme de camarões em seu interior e leve-a novamente ao forno por 10 minutos.
15. Sirva imediatamente, com arroz branco (veja receita no blog) e batata palha.
Ingredientes:
01 abóbora moranga inteira
400g de camarões médios ou pequenos limpos
1/2 cebola picadinha
1/2 limão
1 dente de alho picado
1 colher (de sopa) de azeite
200ml de leite de coco
200ml de requeijão
100ml de creme de leite
50ml de conhaque
sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Esprema o limão.
2. Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
3. Lave a abóbora e enxugue-a.
4. Com uma faca afiada, retire a tampa da abóbora e escave-a, até tirar toda a semente e parte da polpa, sem deixá-la muito fina.
5. Aqueça o forno a 180ºC.
6. Envolva a abóbora, já sem tampa e sem parte da polpa, em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira.
7. Leve a assadeira ao forno até que a abóbora fique macia (cerca de 40 minutos)
8. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio...
9. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
10. Escorra o camarão e frite-o levemente no azeite.
11. Acrescente o conhaque e flambe o camarão, até começar a dourar.
12. Reduza o fogo, acrescente o leite de coco, o requeijão e o creme de leite e misture bem.
13. Apague o fogo antes que ferva. Reserve.
14. Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno, coloque o creme de camarões em seu interior e leve-a novamente ao forno por 10 minutos.
15. Sirva imediatamente, com arroz branco (veja receita no blog) e batata palha.
DICA: Quando o recheio acabou, descasquei a abóbora e aproveitei o resto da polpa para fazer um escondidinho de carne com abóbora (veja receita no blog), muito prático e não desperdiça nada!
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