Massa com Salmão em Crosta de Castanha com Linhaça
Esta receita ficou muuuito boa, não sobrou nadinha!
Ingredientes:
Ingredientes:
300g de posta de salmão
1/2 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
50g de castanha de caju triturada
50g de semente de linhaça triturada
300g de penne
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomates com manjericão
sal a gosto
Preparo:
1. Esprema 1/2 limão.
2. Tempere o salmão com o limão e o sal a gosto (cuidado, pois o peixe "pega" muito sal).
3. Misture a castanha do caju e a semente de linhaça trituradas.
4. Passe o salmão pelo azeite e, em seguida, pela mistura de castanha do caju e linhaça.
5. Aqueça o forno a 200º C, por 15 minutos.
6. Unte uma assadeira refratária com azeite.
7. Coloque o salmão na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
8. Enquanto o salmão assa, inicie o preparo da massa.
9. Ferva 2 litros de água, com sal a gosto.
10. Assim que ferver, reduza o fogo e acrescente a massa.
11. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente macia.
12. Escorra a massa e reserve.
13. Aqueça o molho de tomates e coloque sobre a massa.
Sirva quente, junto com o salmão e um bom vinho!
1/2 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
50g de castanha de caju triturada
50g de semente de linhaça triturada
300g de penne
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomates com manjericão
sal a gosto
Preparo:
1. Esprema 1/2 limão.
2. Tempere o salmão com o limão e o sal a gosto (cuidado, pois o peixe "pega" muito sal).
3. Misture a castanha do caju e a semente de linhaça trituradas.
4. Passe o salmão pelo azeite e, em seguida, pela mistura de castanha do caju e linhaça.
5. Aqueça o forno a 200º C, por 15 minutos.
6. Unte uma assadeira refratária com azeite.
7. Coloque o salmão na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
8. Enquanto o salmão assa, inicie o preparo da massa.
9. Ferva 2 litros de água, com sal a gosto.
10. Assim que ferver, reduza o fogo e acrescente a massa.
11. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente macia.
12. Escorra a massa e reserve.
13. Aqueça o molho de tomates e coloque sobre a massa.
Sirva quente, junto com o salmão e um bom vinho!
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