Costelinha ao Molho Barbecue (tipo a do Outback)
Ficou M - A -R - A - V - I - L - H - O - S - A - !
Ingredientes:
2 kg costelinha de porco (aquela costela que vem em uma peça só)
4 batatas grandes
Marinada:
1 limão
1 colher (de sopa) de alecrim
1 colher (de sopa) de azeite
tempero de alho e sal a gosto
Molho:
1 colher (de sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (de chá) de vinagre
1/4 de xícara (de chá) de vinho branco
2 colheres (de sopa) de molho inglês
4 colheres (de sopa) de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Prepare a marinada e coloque-a em um saco plástico.
6.4. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
6.5. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.
6.6. Desligue o fogo e coe o molho.
Ingredientes:
2 kg costelinha de porco (aquela costela que vem em uma peça só)
4 batatas grandes
Marinada:
1 limão
1 colher (de sopa) de alecrim
1 colher (de sopa) de azeite
tempero de alho e sal a gosto
Molho:
1 colher (de sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (de chá) de vinagre
1/4 de xícara (de chá) de vinho branco
2 colheres (de sopa) de molho inglês
4 colheres (de sopa) de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Prepare a marinada e coloque-a em um saco plástico.
2. Coloque a costelinha no saco com a marinada e mexa, para que o tempero entre em contato com a carne. Deixe descansar por pelo menos 2 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro, mas se você for como eu, que raramente consigo premeditar tanto o que irei cozinhar, deixe pelo menos 2 horas).
3. Parta as batatas em quatro e cozinhe-as. Reserve.
3. Parta as batatas em quatro e cozinhe-as. Reserve.
4. Após o período de passagem do tempero, retire a costelinha do saco e coloque-a, com a marinada, em uma assadeira ou refratário.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 60 minutos, até que a carne esteja pronta e começando a ficar levemente corada.
6. Enquanto a costelinha assa, prepare o molho barbecue:5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 60 minutos, até que a carne esteja pronta e começando a ficar levemente corada.
6.1. Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite, até começar a dourar.
6.2. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o vinho branco e mexa por cerca de 2 minutos, até que o açúcar derreta completamente.
6.3. Acrescente o molho inglês, o catchup, a folha de louro e a água.6.2. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o vinho branco e mexa por cerca de 2 minutos, até que o açúcar derreta completamente.
6.4. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
6.5. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.
6.6. Desligue o fogo e coe o molho.
7. Após 60 minutos, retire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e verifique se a mesma está adequadamente assada - se estiver, retire o papel alumínio e pincele a costelinha com o molho barbecue.
8. Acrescente as batatas cozidas e volte com a costelinha para o forno, por mais 10 minutos.
9. Retire a costelinha novamente do forno, pincele-a novamente com o molho, vire as batatas e retorne-a para o forno novamente, por mais 10 minutos.
Sirva quente, com mais molho à parte e arroz branco.
8. Acrescente as batatas cozidas e volte com a costelinha para o forno, por mais 10 minutos.
9. Retire a costelinha novamente do forno, pincele-a novamente com o molho, vire as batatas e retorne-a para o forno novamente, por mais 10 minutos.
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