Tiramissú
Eu simplesmente amo este doce, ficou show!!!
11. Alterne as camadas de biscoito e creme, finalizando com a camada de creme.
12. Rale 1/4 de barra de chocolate amargo e decore o creme.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
150 ml de creme de leite fresco batido
200 g de queijo mascarpone (utilizei o mascarpone mesmo, mas li que ele pode ser substituído por uma mistura de 140g de cream cheese ou ricota com 70g de creme de leite de caixinha, ainda não testei para ver se dar certo, mas fica a dica...)
1 pacote de biscoito campanhe
1 copo de café forte
20 ml de conhaque
chocolate meio amargo picado ou ralado para decorar
Preparo:
1. Separe os ovos, colocando as claras em uma vasilha e as gemas em outra.
2. Bata as claras em neve, até ficar bem firme. Adicione 1/4 de xícara de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
3. Bata o creme de leite fresco como para chantily, conforme indicado na embalagem. Reserve.
4. Acrescente às gemas 1/4 de xícara de açúcar. Bata bem até que as gemas adquiram uma cor amarelo bem claro.
5. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
6. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
7. Adicione o creme de leite batido e misture mais um pouco, com cuidado, até formar um creme homogêneo. Reserve.
8. Misture o café com o conhaque.
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
150 ml de creme de leite fresco batido
200 g de queijo mascarpone (utilizei o mascarpone mesmo, mas li que ele pode ser substituído por uma mistura de 140g de cream cheese ou ricota com 70g de creme de leite de caixinha, ainda não testei para ver se dar certo, mas fica a dica...)
1 pacote de biscoito campanhe
1 copo de café forte
20 ml de conhaque
chocolate meio amargo picado ou ralado para decorar
Preparo:
1. Separe os ovos, colocando as claras em uma vasilha e as gemas em outra.
2. Bata as claras em neve, até ficar bem firme. Adicione 1/4 de xícara de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
3. Bata o creme de leite fresco como para chantily, conforme indicado na embalagem. Reserve.
4. Acrescente às gemas 1/4 de xícara de açúcar. Bata bem até que as gemas adquiram uma cor amarelo bem claro.
5. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
6. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
7. Adicione o creme de leite batido e misture mais um pouco, com cuidado, até formar um creme homogêneo. Reserve.
8. Misture o café com o conhaque.
9. Umedeça os biscoitos champanhe na mistura do café com conhaque, e forre uma forma refratária com eles (DICA: sugiro partir os biscoitos no meio, para ficar mais fácil servir).
10. Cubra os biscoitos com o creme feito.11. Alterne as camadas de biscoito e creme, finalizando com a camada de creme.
12. Rale 1/4 de barra de chocolate amargo e decore o creme.
13. Leve o doce à geladeira, por pelo menos 4 horas antes de servir (DICA: se estiver muito quente, experimente colocar no congelador: fica muuito bom, só vale lembrar de tirar de lá uns 10 minutinhos antes de comer...)
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