Bolo de Coca Cola
Bom, de vez em quando sobra um resto de coca cola, que fica até perder o gás... quando isto acontece, fazer o quê? Bolo! Fica boom...
Ingredientes:
02 colheres (de sopa) de margarina
03 ovos
02 xícaras (de chá) de açúcar
01 xícara (de chá) de chocolate em pó ou achocolatado
02 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
250ml de coca cola, de preferência sem gás
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (de sopa) de margarina
Preparo:
1. Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata o açúcar, a margarina e as gemas, até virar um creme amarelo claro.
3. Aqueça o forno a 220graus, por 15 minutos.
4. Acrescente à mistura o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e a coca cola e bata mais um pouco.
5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em uma forma untada com manteiga.
7. Leve ao forno médio por 30 minutos.
8. Quando estiver assado (você pode verificar espetando um palito no bolo: se ele sair limpo, está pronto!), retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme-o.
9. Enquanto isto, faça a cobertura: coloque o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado em uma uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de cobertura (fica como um brigadeiro mole).
10. Regue o bolo com a cobertura de brigadeiro mole ainda quente.
Pode servir!
Ingredientes:
02 colheres (de sopa) de margarina
03 ovos
02 xícaras (de chá) de açúcar
01 xícara (de chá) de chocolate em pó ou achocolatado
02 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
250ml de coca cola, de preferência sem gás
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (de sopa) de margarina
Preparo:
1. Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata o açúcar, a margarina e as gemas, até virar um creme amarelo claro.
3. Aqueça o forno a 220graus, por 15 minutos.
4. Acrescente à mistura o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e a coca cola e bata mais um pouco.
5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em uma forma untada com manteiga.
7. Leve ao forno médio por 30 minutos.
8. Quando estiver assado (você pode verificar espetando um palito no bolo: se ele sair limpo, está pronto!), retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme-o.
9. Enquanto isto, faça a cobertura: coloque o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado em uma uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de cobertura (fica como um brigadeiro mole).
10. Regue o bolo com a cobertura de brigadeiro mole ainda quente.
Pode servir!
Comentários