Cheesecake de Goiabada
Geeente, essa sobremesa é para comer rezando!!!
Ingredientes:
80 gr de açúcar
80 ml de água
10 gr de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de gema de ovo
200 gr de mascarpone
200 ml de creme de leite fresco (siga as instruções da embalagem para bater chantilly)
250 gr de biscoito champagne
1 colher (de sopa) de vinho do porto
Ingredientes:
80 gr de açúcar
80 ml de água
10 gr de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de gema de ovo
200 gr de mascarpone
200 ml de creme de leite fresco (siga as instruções da embalagem para bater chantilly)
250 gr de biscoito champagne
1 colher (de sopa) de vinho do porto
goiabada pastosa a gosto (não dá para usar goiabada em barra, tem que ser aquela de comer de colher)
Preparo:
1. Leve, em uma panela, a fogo baixo, o açúcar e metade (40 ml) de água. Mexa e deixe ferver até que engrosse um pouco. Reserve.
2. Misture as gemas, junte a calda e bata até que a mistura fique amarelo bem claro. Reserve.
3. Dissolva a gelatina nos outros 40ml de água. Reserve.
4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
5. Misture o mascarpone, a gelatina e as gemas, até que fique um creme homogêneo. Acrescente o chantilly e misture bem. Reserve.
6. Quebre os biscoitos champagne ao meio e embeba-os em uma mistura de 1 colher (de sopa) de vinho do porto e 1 colher (de sopa) de água, em quantidade suficiente para forrar uma forma refratária (utilizei aquela forma quadrada, tipo para bolo inglês).
7. Cubra os biscoitos com o creme de mascarpone e alise bem a superfície.
8. Leve ao congelador por 30 minutos.
9. Retire, acrescente a goiabada cremosa (até dar cerca de 1 dedo de goiabada sobre o creme) e retorne a torta à geladeira, por mais 30 minutos.
Sirva em seguida, é show de bola!
Preparo:
1. Leve, em uma panela, a fogo baixo, o açúcar e metade (40 ml) de água. Mexa e deixe ferver até que engrosse um pouco. Reserve.
2. Misture as gemas, junte a calda e bata até que a mistura fique amarelo bem claro. Reserve.
3. Dissolva a gelatina nos outros 40ml de água. Reserve.
4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
5. Misture o mascarpone, a gelatina e as gemas, até que fique um creme homogêneo. Acrescente o chantilly e misture bem. Reserve.
6. Quebre os biscoitos champagne ao meio e embeba-os em uma mistura de 1 colher (de sopa) de vinho do porto e 1 colher (de sopa) de água, em quantidade suficiente para forrar uma forma refratária (utilizei aquela forma quadrada, tipo para bolo inglês).
7. Cubra os biscoitos com o creme de mascarpone e alise bem a superfície.
8. Leve ao congelador por 30 minutos.
9. Retire, acrescente a goiabada cremosa (até dar cerca de 1 dedo de goiabada sobre o creme) e retorne a torta à geladeira, por mais 30 minutos.
Sirva em seguida, é show de bola!
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