Bacalhau no Azeite

Este bacalhau é rápido, fácil e delicioso!

Ingredientes:
250g de batatas pequenas cozidas (se as batatas forem grandes, corte-as em 4 pedaços)
4 postas de bacalhau dessalgado com pele
1 litro de azeite extra virgem
1 colher de chá de tomilho desidratado
4 folhas de louro
3 ramos de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola picada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
100g de azeitonas para decorar
sal a gosto

Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água e sal, até que fiquem um pouco endurecidas ainda. Reserve-as.
2. Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o azeite com as ervas e os dentes de alho inteiros.
3. Coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (DICA: se o bacalhau não ficar completamente coberto pelo azeite, vire as postas na metade do tempo). Assim que estiverem douradas, retire as postas e reserve-as.
4. Pré- aqueça o forno a gás a 180 graus, por 15 minutos.
5. Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas, a cebola e os pimentões picados e regue com o azeite já utilizado.
6. Leve o refratário ao forno, até que as batatas fiquem completamente cozidas e levemente douradas.
Decore com as azeitonas e sirva em seguida, acompanhado com arroz branco e um bom vinho verde!

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