Bolo das Crianças da Vovó Angela
Essa receita é pra lá de especial: foi feita com muito amor pela vovó para o dia das crianças! Delicioso!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
100 gramas de margarina
1 lata de coca cola
1 colher de sopa fermento em pó
Preparo:
1. Bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
3. Junte a farinha, peneirando-a.
4. Aqueça o forno moderadamente por 15 minutos.
5. Acrescente o chocolate e a coca cola e mexa bem, até a mistura ficar homogênea.
6. Junte as claras em neve e o fermento em pó, e misture levemente.
7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado 40 minutos.
8. Prepare o recheio e a cobertura e aplique no bolo morno para frio.
9. Decore com confeitos de chocolate coloridos.
Recheio:
Para o recheio, utilize mais uma receita de brigadeiro ou use Doce de leite pronto.
Cobertura:
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Preparo:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2. Leve a fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
3. Quando começar a soltar, retire do fogo.
4. Deixe ficar morno e aplique sobre o bolo.
5. Decore com confeitos coloridos.
Comentários